• Krankmeldung

Kinder sollten nur dann zuhause bleiben, wenn sie wirklich krank sind. Sie versäumen sonst Unterricht, was zu Problemen führen kann. Wenn sie aber krank sind, sollten sie nicht in die Schule ge­hen, da sie dann zum einen selbst nicht lernfähig sind, zum an­deren aber auch andere Kinder anstecken können.

• Bitte entschuldigen Sie Ihr Kind bei Krankheit telefonisch vor 8 Uhr bei unserer Sekretärin (Tel. 09191/65455). Bitte sagen Sie dazu, wie lange die Erkran­kung voraussichtlich dauert, da wir sonst davon ausgehen, dass das Kind am nächsten Tag wieder in der Schule ist. Liegt uns keine Entschuldigung vor, muss die Sekretärin telefonisch nachfragen und, sollte sie unter der uns bekannten Telefonnum­mer niemanden erreichen, die Polizei einschalten.
      • Auch wenn Sie Ihr Kind telefonisch entschuldigt haben, brauchen wir noch eine schriftliche Entschuldigung.
      • Bei einer Krankheitsdauer von mehreren Tagen oder bei sehr häu­figen Erkrankungen kann im Einzelfall ein ärztliches Attest verlangt werden.
      • Fehlt ein Kind unentschuldigt, beantragt die Schule die Verhän­gung eines Bußgeldes durch das Landratsamt.

Bitte melden Sie die Schüler der Ganztagesschule im Sekretariat oder direkt bei Frau Achtzehn bis 9 Uhr zusätzlich vom Mittagessen ab.

• Unterrichtsbefreiung

Wenn Sie Ihr Kind für einige Stunden vom Unterricht, z.B. wegen eines Arztbesuches o.Ä. befreien lassen wollen, fragen Sie bitte vorher bei der Klassenleitung nach.

Soll Ihr Kind einen ganzen Tag oder länger vom Unterricht befreit werden, so stellen Sie bitte einen formlosen schriftlichen Antrag bei der Schulleitung (siehe Downloads).

Unterrichtsbefreiungen vor und nach den Ferien sind grund­sätz­lich nicht möglich.

• Handy und Internet

Der Gebrauch dieser Geräte ist in der Schule verboten. Werden sie trotzdem benutzt, werden sie abgenommen und müssen von den Eltern in den Öffnungszeiten des Sekretariats abgeholt werden.

Bitte erklären Sie Ihrem Kind auch, dass es verboten ist, Fotos oder Filme von Schülern oder Lehrkräften ohne deren Einver­ständnis ins Internet zu stellen. Bitte achten Sie als Eltern (und damit Verantwortliche!) darauf.

• Schwimmen

Bitte achten Sie gerade jetzt im Winter darauf, dass Ihr Kind beim Schwimmen eine Mütze dabeihat, da nicht ausreichend viele Föhne vorhanden sind, um die Haare jedes Kindes vollkommen tro­cken föhnen zu können. Dies stellt uns Lehrkräfte vor einem Problem, da wir die Kinder mit feuchtem Haar nicht ins Freie las­sen können. Deswegen sind wir dazu gezwungen alle Kinder, die ohne Mütze kommen, nicht mitschwim­men zu lassen!

Auch bitten wir Sie Ihren Kindern eine gute Schwimmbrille zu besorgen, da diese Ihrem Kind sehr helfen wird. Natürlich berät Sie Frau Block gerne.

• Anmeldung

Für Schulanmeldungen setzen Sie sich bitte mit dem Sekretariat in Verbindung. Zur Anmeldung benötigen Sie folgende Unterlagen:

• Anmeldeformular
      • Schülerdaten Ersterfassung