• Digitale Medienerziehung

• Der kompetente Umgang mit Informations- und Kommunikationstechnologien stellt heute neben Lesen, Rechnen und Schreiben eine 4. Kulturtechnik dar.

Deswegen ist es für uns besonders als eine moderne, gut ausgestattete Schule wichtig das digitale Lernen fest im Schulalltag zu verankern. In allen Klassenzimmern arbeiten wir mit interaktiven Tafeln. Auf diesen kann durch Schreiben und Malen ein Tafelbild erstellt werden. Darüber hinaus gestalten wir den Unterricht durch Internetnutzung und interaktive Lernspiele abwechslungsreich. Eine Dokumentenkamera hilft es zusammen den Unterrichtsstoff zu erarbeiten. Zudem möchten wir Schüler darin üben mit den digitalen Medien Präsentationen zu halten und zu erstellen. Für Recherabeiten stellt die Schule 30 Laptops zu Verfügung, die sowohl im Unterricht als auch für Einzelarbeiten zum Einsatz kommen. Ziel der digitalen Medienerziehung ist es, dass die SchülerInnen einen sachkundigen und gleichzeitig kritischen Umgang mit digitalen Medien erlernen.

Damit das Kollegium auf den aktuellen technischen Stand ist werden kontinuierlich Fortbildungen abgehalten. Auch legt die Schule einen hohen Wert auf kontinuierliche Weiterentwicklung und daher wird die Anschaffung von neuen technischen Geräten priorisiert.