• Offene Ganztagsschule

•

Bildung und Betreuung am Vormittag und Förderung und Betreuung am Nachmittag

Die offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges schulisches Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung von Schülerinnen und Schülern.

Zur Förderung und Betreuung gehören:

• Mittagsverpflegung
          • Hausaufgabenbetreuung und Fördermaßnahmen
          • Freizeitangebot mit sportlichen, musischen und gestalterischen Aktivitäten

Um das Nachmittagsprogramm besser an die Bedürfnisser der Kinder anzupassen wird die OGS in OGS Mittelschule und OGS Grundschule untergliedert.

•

Die Eltern haben jeweils am Ende des vorherigen Schuljahres oder zu Beginn des neuen Schuljahres die Möglichkeit ihre Kinder verbindlich für das offene Ganztagsangebot im gesamten Schuljahr anzumelden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, eine Warteliste wird, sofern benötigt, angefertigt. Die Mindestbuchungszahl beträgt zwei Tage – die Höchstbuchungszahl fünf Tage in der Woche.

• Pädagogisches Personal