• Regelungen bei Erkrankungen von Schülern/Schülerinnen

• Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen

- Informationen für Eltern und Erziehungsberechtigte –

Wann muss mein Kind auf jeden Fall zuhause bleiben?

Kranken Schülerinnen und Schülern mit akuten Krankheitssymptomen wie

• Fieber
            • Husten
            • Kurzatmigkeit, Luftnot
            • Verlust des Geschmacks und Geruchssinns
            • Hals oder Ohrenschmerzen
            • (fiebriger) Schnupfen
            • Gliederschmerzen
            • starke Bauchschmerzen
            • Erbrechen oder Durchfall

ist der Schulbesuch nicht erlaubt.

NEU: Ein Schulbesuch ist erst wieder möglich, wenn einer der folgenden Fälle vorliegt:

Die Schülerin bzw. der Schüler ist wieder bei gutem Allgemeinzustand (bis auf leichten Schnupfen und gelegentlichen Husten) oder Die Schülerin bzw. der Schüler hat

• Schnupfen oder Husten mit allergischer Ursache (z.B. Heuschnupfen),
            • verstopfte Nasenatmung (ohne Fieber) oder
            • gelegentlichen Husten, Halskratzen oder Räuspern.

NEU: In jedem Fall muss vor dem Schulbesuch ein negatives Testergebnis auf Basis eines POC-Antigen-Schnelltests* oder eines PCR-Tests vorgelegt werden. Ein Antigen-Selbsttest reicht hierfür nicht aus!

YENİ: Diğer tüm durumlarda, okula devama yalnızca bir POC antijen hızlı testine * veya bir PCR testine dayalı negatif bir test sonucu sunulduğunda izin verilir. Bunun için kendi kendine antijen testi yeterli değildir!