• Erster AST-reiner Weihnachtsmarkt am 08.12.2022

• Am Donnerstag, 08.12.2022 fand im Anschluss an das Weihnachtskonzert in der Aula auf dem Außengelände der Adalbert-Stifter-Schule zum ersten Mal ein kleiner Weihnachtsmarkt statt, organisiert und veranstaltet von der Offenen Jugendarbeit zusammen mit der Schulsozialpädagogik. Es durften sich alle Klassen der Grund- und Mittelschule und einzelne Schülergruppen mit Ständen beteiligen. Auch der Elternbeirat war mit einem Stand vertreten und einzelne Eltern unterstützten ihre Kinder. Daraus entstand ein vielfältiges Angebot, das einem professionellen Weihnachtsmarkt in nichts nachstand aus gebrannten Mandeln, Flohmarktartikeln, verschiedener Weihnachtsdeko, Hotdogs, Punsch, frisch gebackenen Waffeln, Plätzchen, Kuchen, Badekugeln, Lippenbalsam, Weihnachtskarten, Sockenpinguinen, Seifen, Schokolade und Schokofrüchten.

Entsprechend groß war der Ansturm der Besucherinnen und Besucher. Zeitweise ging es zu wie in Nürnberg auf dem Christkindlesmarkt und es war kaum mehr ein Durchkommen. Eltern, Schülerinnen und Schüler, Freunde der Adalbert-Stifter-Schule und Ehrengäste des Weihnachtskonzerts deckten sich mit kleinen Leckereien und Geschenken ein und verweilten bei Punsch und kulinarischen Kleinigkeiten. Es herrschte eine fröhliche vorweihnachtliche Stimmung und die Schülerinnen und Schüler an den Ständen freuten sich über ihren Verkaufserfolg. Dieses Geld kommt den Klassen direkt zugute und wird z. B. für Ausflüge verwendet.

Einige Klassen nutzten den Verkauf, um sich an der alljährlichen Spendenaktion der Mittelschulen in Stadt und Landkreis Forchheim zu beteiligen und einen Teil oder sogar ihren gesamten Erlös der Elterninitiative krebskranker Kinder Erlangen e. V. zukommen zu lassen. Insgesamt kamen auf diese Weise 322,56 EUR zusammen, die die Klassen 6 B, 9 A und 9 v 2, die SMV und die Spendensammlung des Elternbeirates eingebracht haben.

Wer sich informieren möchte, wofür das Geld eingesetzt wird, findet hier einen Beitrag des Bayerischen Rundfunks dazu:

Vielen Dank hier noch einmal an alle Klassen und Lehrkräfte, die für den Weihnachtsmarkt gebacken, gebastelt, gekocht und verkauft haben. Ohne euch wäre dieser sehr schöne Abend nicht möglich gewesen!

• Bammersdorfer Straße 58 91301 Forchheim 91301 Forchheim Germany